Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Рецепт с фото

Вкусная и простая закуска, вкус которой возвращает в детство.

Калории
278.32 ккал
Белки
9.52 г
Жиры
17.1 г
Углеводы
17.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Ржаной хлеб
560 г — 16 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Шпроты
300 г — 2 банка / 150 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, почистите чеснок, помойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте гренки для бутербродов. Хлеб нарежьте на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. У меня получилось 16 штук.
Шаг 3
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите хлеб. Обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки (примерно 2-4 минуты).
Шаг 4
Затем переверните, жарьте до золотистой корочки. Переложите гренки на тарелку. Продолжайте жарить, пока не закончится хлеб.
Шаг 5
Приготовьте намазку для бутербродов. Мелко нарежьте зелень и переложите на тарелку.
Шаг 6
Туда же отправьте натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 7
Яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и переложите на тарелку.
Шаг 8
Заправьте намазку майонезом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 10
Начните собирать бутерброды. На гренки нанесите намазку.
Шаг 11
Сверху выложите огурцы.
Шаг 12
На огурцы выложите шпроты. Наши бутерброды готовы.

Подача

Шаг 13
Выложите бутерброды на тарелку и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ot

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться