Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Всем любителям простых и вкусных супов предлагаю приготовить легкий рисовый суп с мясными фрикадельками.

Калории
52.79 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
2.79 г
Углеводы
5.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Картошку помойте, очистите, нарежьте кубиками. Отправьте в кипящую воду и варите 5-10 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Морковь нарежьте кружочками, соломкой, кубиками или натрите на терке. Лук нашинкуйте произвольно, по вашему усмотрению. Выложите в кастрюлю морковь и лук. Варите еще в 5 минут.
Шаг 4
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Налепите их сколько захотите. Опустите фрикадельки в суп и немного убавьте огонь. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку и томите до готовности. Дождитесь, когда фрикадельки всплывут.
Шаг 5
Рис промойте в холодной воде и положите в суп. Варите минут 10.
Шаг 6
Добавьте соль.
Шаг 7
Положите лавровый лист. Варите минут 5 и выключите огонь.

Подача

Шаг 8
Дайте супчику постоять минут 20. Разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью. По желанию, приправьте сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JwG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться