Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Картошку помойте, очистите, нарежьте кубиками. Отправьте в кипящую воду и варите 5-10 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Морковь нарежьте кружочками, соломкой, кубиками или натрите на терке. Лук нашинкуйте произвольно, по вашему усмотрению. Выложите в кастрюлю морковь и лук. Варите еще в 5 минут.
Шаг 4
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Налепите их сколько захотите. Опустите фрикадельки в суп и немного убавьте огонь. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку и томите до готовности. Дождитесь, когда фрикадельки всплывут.
Шаг 5
Рис промойте в холодной воде и положите в суп. Варите минут 10.
Шаг 6
Добавьте соль.
Шаг 7
Положите лавровый лист. Варите минут 5 и выключите огонь.
Подача
Шаг 8
Дайте супчику постоять минут 20. Разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью. По желанию, приправьте сметаной. Приятного аппетита!