Маринованный лук по-домашнему

Рецепт с фото

Репчатый лук получается очень нежным, без горечи.

Калории
23.92 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
5.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Лук залейте кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте маринад для лука. Для этого в тарелку налейте 2 столовых ложки холодной воды и добавьте 1 столовую ложку уксуса 9%.
Шаг 5
Добавьте по 1 чайной ложке сахара и соли.
Шаг 6
Добавьте чайную ложку зернистой горчицы. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
С лука слейте всю воду, заправьте его маринадом. Оставьте на 20-30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте на общей тарелке к мясным блюдам. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2oB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться