Поставьте отвариваться рис. Лук и морковь очистите. У меня морковь уже натертая, замороженная, поэтому на фото ее нет. Перцы вымойте. Срежьте плодоножку и очистите от семян.
Шаг 3
Смешайте фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль и любимые специи к мясу по вкусу. Я добавляю только молотый перец.
Шаг 4
Наполните все перцы начинкой из фарша. На мои гигантские потребовалось 4 штучки. Если брать средние, то побольше, примерно 8-10. В кастрюлю, где будете тушить перцы, положите 1 луковицу, нарезанную полукольцами, 1 морковь, натертую на крупной терке. Добавьте томатную пасту или кетчуп и 1 лавровый лист.
Подача
Шаг 5
Выложите получившиеся гиганты на соус, в котором они тушились. Подавайте блюдо со сметаной и стрелками зеленого лука. Поскольку перцы очень большого размера, то дополнительного гарнира они не требуют. Для сытного обеда вполне достаточно. Приятного аппетита!