Фаршированный перец-гигант

Рецепт с фото

Урожай в этом году выдался богатый, особенно хорошо выросли болгарские перцы. Уж очень они гигантские, отсюда и родилось название блюда.

Калории
113.09 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
50 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Специи
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте отвариваться рис. Лук и морковь очистите. У меня морковь уже натертая, замороженная, поэтому на фото ее нет. Перцы вымойте. Срежьте плодоножку и очистите от семян.
Шаг 3
Смешайте фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль и любимые специи к мясу по вкусу. Я добавляю только молотый перец.
Шаг 4
Наполните все перцы начинкой из фарша. На мои гигантские потребовалось 4 штучки. Если брать средние, то побольше, примерно 8-10. В кастрюлю, где будете тушить перцы, положите 1 луковицу, нарезанную полукольцами, 1 морковь, натертую на крупной терке. Добавьте томатную пасту или кетчуп и 1 лавровый лист.

Подача

Шаг 5
Выложите получившиеся гиганты на соус, в котором они тушились. Подавайте блюдо со сметаной и стрелками зеленого лука. Поскольку перцы очень большого размера, то дополнительного гарнира они не требуют. Для сытного обеда вполне достаточно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ra
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться