Кабачки, фаршированные рисово-мясной начинкой

Рецепт с фото

Аппетитное блюдо. Готовится просто, получается сытным, вкусным и полезным.

Калории
157.35 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
3.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок и морковь помойте и очистите от кожуры. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Положите тертые томаты, перемешайте. Тушите 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4
Отварите рис до полуготовности, посолите. Добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Кабачок нарежьте кольцами толщиной примерно 3 сантиметра. Аккуратно с помощью ножа вырежьте середину, как это показано на фото.
Шаг 6
Выложите кабачки на противень, смазанный подсолнечным маслом. Столовой ложкой заполните заготовки фаршем. Налейте немного воды и отправьте в духовку на 30-35 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо сразу после приготовления. Перед подачей добавьте сметану. По желанию, можете украсить овощи веточкой свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2s2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться