Кабачок и морковь помойте и очистите от кожуры. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Положите тертые томаты, перемешайте. Тушите 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4
Отварите рис до полуготовности, посолите. Добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Кабачок нарежьте кольцами толщиной примерно 3 сантиметра. Аккуратно с помощью ножа вырежьте середину, как это показано на фото.
Шаг 6
Выложите кабачки на противень, смазанный подсолнечным маслом. Столовой ложкой заполните заготовки фаршем. Налейте немного воды и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте блюдо сразу после приготовления. Перед подачей добавьте сметану. По желанию, можете украсить овощи веточкой свежей зелени.