Фаршированные перцы с рисом за 80 минут

Рецепт с фото

Любимое блюдо многих национальностей. Оно особенно популярно осенью. Вкусное и простое!

Калории
70.9 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
9.49 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
100 г
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать мясо. Можно использовать говядину, свинину, курицу. Нарезать лук.
Шаг 3
Пропустить через мясорубку, добавить молотый перец и соль.
Шаг 4
Рис помыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить рис до полуготовности, посолить по вкусу.
Шаг 5
Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семена.
Шаг 6
Фарш и рис перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
В отдельной кастрюле обжарить лук и морковь с томатной пастой. Добавить воду.
Шаг 8
Каждый болгарский перец начинить полученным фаршем, переложить в кастрюлю с зажаркой.
Шаг 9
Влить воду, покрывая перцы полностью. Добавить лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу. Готовить 40 минут.

Подача

Шаг 10
Подать со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2uS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться