Фаршированный перец «Летний»

Рецепт с фото

Очень вкусное и ароматное летнее блюдо. Готовится легко и быстро, получается очень аппетитным и полезным.

Калории
145.92 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
14.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Сладкий перец
1000 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку для перца. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, специями и солью. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Отварите рис и добавьте его в начинку из фарша. Снова перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте перец. Очистите его от семян.
Шаг 5
Начините перец начинкой из фарша.
Шаг 6
Выложите готовый перец в кастрюлю.
Шаг 7
Приготовьте заливку для перца. Смешайте томатную пасту с водой. Добавьте соль и специи по вкусу. Залейте заливкой перец и тушите на среднем огне 40 минут.

Подача

Шаг 8
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ve
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться