Полезные блины из ржаной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — отличный вариант завтрака, особенно в том случае, если не хватает времени на долгую готовку. Чтобы блюдо стало полезнее, пшеничную муку заменяют на ржаную. Подавайте блинчики со сметаной или любимым вареньем.

Калории
199.73 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
9.22 г
Углеводы
25.05 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
250 г
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, помешивая. Добавьте масло, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Раскалите сковороду и жарьте блины с двух сторон по 2 минуты.

Подача

Шаг 3
Подавайте блины горячими со сгущенкой, сметаной или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться