Тонкие блинчики на айране

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Айран — очень вкусный и полезный кисломолочный продукт. Он прекрасно дополняет рецепт приготовления таких блинчиков. Напиток улучшает работу кишечника, ускоряет пищеварение и положительно действует на весь организм. Блины с дырочками заменяют тонкие лепешки и подходят для различных начинок.

Калории
164.22 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
7.07 г
Углеводы
20.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Айран
450 г — 450 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
6 г
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте айран, соль, муку и соду. Тщательно размешайте. Емкость с тестом накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Раскалите сковороду и влейте масло. С помощью половника влейте тесто и обжаривайте блин с двух сторон по 3 минуты.

Подача

Шаг 3
Подавайте блины с икрой, творогом и сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться