Кабачки в беконе с сыром

Рецепт с фото

Отличной закуской на праздничном столе станут запеченные кабачки в беконе.

Калории
291.66 ккал
Белки
10.42 г
Жиры
20.71 г
Углеводы
7.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Бекон
125 г
Сыр
90 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите кабачок среднего размера без семечек.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 8-10 сантиметров. Ломтики кабачка обваляйте в пшеничной муке. Запанированные в муке брусочки кабачка обжарьте на заранее разогретой с рафинированным маслом сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжаренные кабачки переложите на тарелку, добавьте измельченный зубчик чеснока. Немного посолите и перемешайте.
Шаг 4
65 граммов сыра нарежьте брусочками. Оставшиеся 25 граммов сыра натрите на средней терке.
Шаг 5
На один брусочек кабачка выложите один брусочек сыра. Сверху снова положите брусочек кабачка. Эту конструкцию оберните беконом. Проделайте то же самое с оставшимися продуктами.
Шаг 6
Завернутые в бекон кабачки с сыром выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые кабачки выложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2xk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться