Классические тонкие блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Классические тонкие блины — это рецепт знакомых всем блинов. В каждой семье готовилось это очень простое и одновременно сытное и вкусное блюдо. Блины можно есть как со сладкой частью, так и добавив к ним мясной составляющей. Сочные тянущиеся блины из муки, яиц, молока и сахара будут отличным завтраком.

Калории
157.04 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
19.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
По возможности используйте домашние продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите по разным тарам.

Приготовление

Шаг 2
Выбейте яйца в глубокую миску. Взбейте с сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто.
Шаг 3
Добавьте воду и молоко и взбейте до появления пенки.
Шаг 4
На разогретую сковородку вылейте масло. Наберите черпаком тесто и вылейте на сковороду. Распределите тесто равномерно по всей сковородке. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины полив карамелью со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LdL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться