Низкокалорийные блины на рисовой муке

Рецепт с фото — Вьетнамская, китайская, японская кухня

Рисовая мука в блинах ощущается нежнее, чем пшеничная. Такую муку получают ее из перемолотых зерен риса. Она отличается высоким содержанием витаминов, полезных веществ и низкой калорийностью. Блины, приготовленные на рисовой муке, получаются с хрустящей корочкой и неповторимой зернистой структурой.

Калории
229.02 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
13.85 г
Углеводы
21.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте рисовую муку, молоко, соду, соль и яйцо. Тщательно перемешайте все венчиком до однородной массы.
Шаг 3
На разогретой с растительным маслом сковороде жарьте блины до золотистой корочки. Перемешивайте тесто каждый раз, перед тем как налить на сковороду.

Подача

Шаг 4
Готовые блины выложите на тарелку и подавайте с медом и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ldi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться