Живая икра за 50 минут

Рецепт с фото

Эта потрясающая закуска прекрасна всем! Красивое блюдо с понятным вкусом.

Калории
79.24 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны разрезать пополам, сделать надрезы, смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 3
Готовые баклажаны остудить, освободить от кожицы и порубить ножом.
Шаг 4
В баклажаны добавить измельченные помидоры.
Шаг 5
Зелень мелко нарезать.
Шаг 6
Соединить овощи и зелень, добавить измельченный чеснок.
Шаг 7
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.

Подача

Шаг 8
Подавать с питой или лепешкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2xv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться