Самые вкусные тонкие блины

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самые вкусные тоненькие блины, которые можно подавать с разными начинками или просто к чаю.

Калории
168.51 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
6.86 г
Углеводы
20.15 г
Занятость
1 ч 29 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1000 мл
аллерген
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте миксером, после этого добавьте молоко, соль, сахар, муку и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В конце влейте подсолнечное масло.
Если плохо перемешали и тесто получилось с комочками, можно его процедить. Консистенция теста должна быть жидкой. Если вам нравится более густое тесто, нужно добавить еще муки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и налейте тесто, вращая сковородку, чтобы тесто растеклось по дну.
Шаг 5
Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Горячие блинчики смажьте маслом и подавайте к столу!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться