Блины с авокадо и яйцом-пашот

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецептом этих блинов поделилась со мной моя мама. С тех пор я ни разу не изменила этому рецепту, блины всегда получаются без первого кома. А вот сам завтрак я придумала сама, так как обожаю сочетание авокадо во всех его вариациях.

Калории
169.93 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
16.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блинов

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для начинки

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пармезан
по вкусу
аллерген
Шпинат
4 г — 2 лист
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. Смешайте муку, яйцо, сахар, соль и один стакан молока, перемешайте до однородности, пока не исчезнут комочки.
Шаг 3
Добавьте в тесто ложку растительного масла и дайте настояться пару минут. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь.
Шаг 4
С помощью половника распределите тесто тонким слоем по сковороде и жарьте до готовности.
Шаг 5
Приготовьте яйцо-пашот. Налейте 150 мл воды в небольшую емкость, разбейте яйцо в воду, посолите и отправьте готовиться в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 Вт.
Шаг 6
Выложите блины на тарелку, нарежьте авокадо, положите яйцо-пашот, натрите сыр, поперчите.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол украсьте блюдо листочками шпината.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LgB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться