Блины воздушные на йогурте

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт я позаимствовал на сайте с лайфхаками и теперь часто использую. Блины на йогурте получаются всегда воздушными и очень нежными.

Калории
157.5 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
25.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте йогурт, яйцо и воду.
Шаг 3
Постепенно подсыпайте муку и доведите тесто до состояния сметаны (нужно контролировать количество муки), добавьте соду в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до появления красивой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинчики с мёдом, сгущёнкой, сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LgR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться