Кабачковый торт с чесночком

Рецепт с фото

Количество муки в блюде зависит от сочности вашего кабачка. При необходимости убавьте или добавьте муку в тесто.

Калории
168.03 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
11.91 г
Углеводы
12.22 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
2000 г — 2 кг
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Айран
150 г — 150 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Майонез
375 г — 15 ст. л.
аллерген
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Соус сальса
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку.
Шаг 3
В кабачковый фарш добавьте соль, черный молотый перец. Вбейте куриные яйца.
Шаг 4
Добавьте хмели-сунели.
Шаг 5
Просейте в тесто муку, перемешайте.
Шаг 6
Влейте айран и еще раз хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7
Выпекайте блины для торта поочередно на сковороде, смазанной маслом. Томите до готовности, с двух сторон.
Шаг 8
Для соуса-намазки смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 9
Начните собирать торт. Для этого каждый кабачковый блин, кроме последнего слоя, промажьте соусом. Сложите блины друг на друга.

Подача

Шаг 10
Перед подачей украсьте торт соусом сальса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2yC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться