Царские блины с шоколадом

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Вкуснейшие десертные блины на завтрак и к чаю.

Калории
199.3 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
10.42 г
Углеводы
21.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Темный шоколад
90 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо.
Шаг 3
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, налейте масло, наберите в черпак нужное количество теста и вылейте на сковороду.
Шаг 6
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Я обычно готовлю на большом огне, чтобы долго не стоять у плиты.
Шаг 7
Нарежьте шоколад стружкой. В каждый готовый горячий блинчик положите шоколад.
Шаг 8
Сложите конвертиком.

Подача

Шаг 9
Подавайте с вкусным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LhU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться