Блинчики тонкие на молоке и сливочном масле

Рецепт с фото

Тонкие блины — достояние французской кухни. Внешне похожи на русские, но более воздушные, для их приготовления не используют дрожи.

Калории
106.09 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
8.03 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 1,5%
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3 г
Сода
2 г
Сливочное масло
30 г — 30 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вливаем молоко, добавляем яйца и взбиваем.
Шаг 3
Добавляем соль, соду, масло.
Шаг 4
Добавляем муку и взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Тесто должно получиться средней густоты. Обжариваем блины на разогретой сковороде.

Подача

Шаг 6
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lin

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться