Постные овсяные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины можно есть и в пост, но только те, что приготовлены без яиц и молока. Такая выпечка тоже получается очень вкусной, тонкой и нежной. Приготовьте постные блины с овсянкой. Возьмите для этого овсяные хлопья типа «Геркулес». Они быстрее готовятся и сохраняют всю пользу злака. Зерна овса при обработке шлифуют, очищают от примесей, режут на две части и сплющивают. Рецепт постных блинов на овсе быстрый и очень простой.

Калории
260.4 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
17.75 г
Углеводы
24.23 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Цельная овсянка (геркулес)
48 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Растительное масло
136 г — 8 ст. л.

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы овсяные блины стали полезнее, готовьте тесто с подсолнечным и оливковым маслом в равных пропорциях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для блинов. Нагрейте до горячего состояния стакан воды. Оставшаяся вода должна быть теплой. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овсяные хлопья. Измельчите геркулес в блендере в крошку. Пересыпьте в миску и залейте стаканом горячей воды. Перемешайте. Дайте разбухнуть в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Замесите тесто. К овсяным хлопьям добавьте стакан теплой воды. Порциями всыпьте муку, замешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Посолите. Добавьте сахар и 3 ст. л. растительного масла. Смешайте до образования однородной консистенции.
Готовое тесто должно с ложки стекать непрерывной струйкой.
Шаг 4
Приготовьте постные овсяные блины. Сковороду для блинов хорошо раскалите. Смажьте маслом. Выложите порцию теста. Наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по поверхности. Жарьте пару минут. Аккуратно переверните. Продолжайте жарить до готовности.

Подача

Шаг 5
Постные овсяные блины сложите стопочкой на блюдо и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться