Классические блины с молоком и маслом

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить классические блины, которые идеально подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки, не нужно особых кулинарных навыков. Тесто готовится легко, получается, как сметана, из такого выпечь даже тонкие блины не составит труда. Если все же блины получаются не такими тонкими, как вам хочется, добавьте немного теплой воды.

Калории
208.54 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
30.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы классические блины были менее калорийными, используйте меньше сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте все продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, взбейте венчиком. Добавьте 150 грамм молока, перемешайте. Просейте муку и добавьте, чтобы получилось густое тесто. Перемешайте и добавьте остальное молоко.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, остудите и добавьте к тесту. Перед каждым блином смажьте сковородку маслом. Обжаривайте блин с каждой стороны минуту или меньше, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины с вареньем и чашкой горячего молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LtX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться