Налистники с крахмалом

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Благодаря использованию крахмала эти налистники получаются очень тонкими и не прилипают к сковороде. Кроме того, налистники на крахмале подходят людям с непереносимостью глютена, который содержится в пшеничной муке. В этом рецепте используется картофельный крахмал, однако если взять кукурузный, его стоит добавлять немного больше. На количество крахмала также влияет величина яиц. Обратите внимание, что крахмал нужно добавлять только в холодную жидкость.

Калории
233.55 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
11.79 г
Углеводы
29.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для жарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйца. Приготовьте сковороду для жарки блинов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для налистников. Взбейте яйца, всыпьте к ним сахар и соль. Влейте молоко, 1 ст. л. масла и хорошо перемешайте. Введите крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем оставьте тесто на 10-15 минут.
Шаг 3
Пожарьте налистники. Раскалите на сковороде масло, вылейте тесто тонким слоем и жарьте его по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Таких налистников должно получится 6 штук.

Подача

Шаг 4
Подавайте горячие налистники со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lth

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться