Классические блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Классические блины пришли к нам из древне Руси. За время своего существования появилось множество различных вариаций приготовления на разных ингредиентах. Их можно готовить с начинками или различными топпингами. Такие блины получаются эластичными и мягкими. Для завтрака это очень хорошее решение.

Калории
173.81 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
25.43 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Возьмите для готовки муку высшего сорта, она намного качественнее остальных сортов муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте молоко и воду в тары. Отмерьте муку и сахар. Подготовьте яйца, соду, соль и масло.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3
Вбейте яйца. Залейте молоко и воду. Вымешайте всю смесь до однородного состояния и влейте немного растительного масла. Перемешайте еще раз.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавьте масла. Половником вылейте немного теста на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые блины со сметаной и сухофруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LuK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться