Простые блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления таких блинов вам не потребуется набор сложных ингредиентов. Блины по такому способу готовятся уже много столетий. Они очень хорошо сочетаются с различными сладкими и солеными начинками. В большинстве случаев блины готовят на завтрак к чаю за счет их питательности.

Калории
130.37 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
12.48 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта для приготовления блинов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте молоко в графин. Насыпьте сахар и муку в тары. Подготовьте яйца, соль и масло.

Приготовление

Шаг 2
Выбейте яйца в тарелку. Добавьте к ним сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбейте до образования пены.
Шаг 3
Залейте молоко в яичную смесь. Постоянно помешивая засыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
На разогретую сковороду влейте немного масла. Обжарьте блины с каждой стороны до желтого цвета.

Подача

Шаг 5
Подайте готовые блины с любым вареньем и горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Luk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться