Дрожжевые блины на кислом молоке

Рецепт с фото

Данный рецепт отлично подойдет как раз если у вас скисло молоко. Выливать его не нужно: приготовьте на основе него блинчики с нотками татарской кухни. Стоит обратить внимание, что тем, кто не в восторге от кислых продуктов, лучше отказаться от данных блинов, ведь в результате выпекания кислый вкус будет присутствовать. Пользы от таких блинов больше, чем от классических. Потому что кислое молоко лучше усваивается организмом.

Калории
207.67 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
8 г
Углеводы
26.44 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кислое молоко
700 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блины получились менее жирными и имели меньшую калорийность соответственно, постарайтесь минимизировать добавление всех возможных видов масел.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте заранее. Яйца вбейте в глубокую емкость. Выложите все продукты под рукой.

Приготовление

Шаг 2
Молоко отправьте подогреваться на огонь. После этого отлейте в глубокую емкость 150 грамм молока и добавьте к нему сухие дрожжи, половину ложки сахара и 2 большие ложки муки. Тщательно перемешайте и отправьте на треть часа в теплое место.
Шаг 3
После того как масса увеличится в объеме, в другую миску вбейте яйца и добавьте к ним оставшийся сахар с солью. Залейте 400 грамм молока и растительное масло. Тщательно перемешайте, а после добавьте увеличенную в объеме массу и вновь перемешайте.
Шаг 4
Постепенно засыпайте оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Укройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. После тесто перемешайте, вновь укройте и оставьте еще на 20 минут.
Шаг 5
На следующем этапе влейте остальное молоко и перемешайте. Дайте тесту еще 15 минут настояться. После этого обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотого цвета пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 6
Блины смажьте сливочным маслом и подайте к столу со сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lw6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться