Классические блины на миндальном молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для приготовления классических блинов мы привыкли использовать обычное коровье молоко. Но со временем некоторые повара стали использовать не только этот вид молока. Используя миндальное молоко можно придать блинам легкий ореховый вкус, который можно комбинировать с новыми видами начинок и добавок.

Калории
213.17 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
25.46 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Миндальное молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Готовьте на основе муки высшего сорта. Исключите сахар из блинов и замените его медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте молоко в стакан. Насыпьте муку и сахар по тарелкам. Подготовьте яйца и масло.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйца. Засыпьте сахар и с помощью венчика взбейте смесь.
Шаг 3
Влейте молоко постоянно помешивая засыпьте муку. Замесите однородное тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. Влейте немного теста половником и распределите массу по всей сковороде. Обжаривайте до золотистости с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Готовые блины сложите в стопку и украсьте красной икрой, сметаной и веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LyZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться