Тонкие блинчики на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики универсально подходят на любой стол, можно использовать как сладкую начинку (сгущенка, варенье), так и сытную, соленую (творожный сыр и рыба, мясо).

Калории
163.48 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
5.23 г
Углеводы
21.98 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Блинная мука
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разбить в миску и залить молоком.
Шаг 3
Добавить сахар, соль, соду и размешать. Просеять муку и размешать пока тесто не станет как сметана.
Шаг 4
Небольшими порциями наливать на раскалённую сковороду и распределить тонким слоем.
Шаг 5
Выпекать блины, пока не закончится тесто. Подать на стол с любой начинкой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Если хотите сделать сладкие, то нужно добавить больше сахара и по вкусу ванильный сахар, это придаст необычный вкус вашим блинам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lz3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться