Тающие во рту сладкие блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Одно из воспоминаний моего детства. Сладкие, жирные, тающие во рту блины пекла мая бабушка.

Калории
178.1 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
3.98 г
Углеводы
29.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите треть кусочка сливочного масла, растопите в микроволновке (1-2 минуты на 100% мощности).
Шаг 3
Добавьте к маслу сахар, яйца, 50 мл молока, взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Постепенно влейте оставшееся молоко, размешайте тесто до однородности.
Чтобы блины получились без комочков, сначала добавьте муку, а потом молоко.
Шаг 6
Налейте тесто на хорошо разогретую сковороду, обжарьте блин до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7
Смажьте горячий блин сливочным маслом и сложите уголком. Можно наносить растопленное масло кистью, мне нравится проводить по горячему блину твёрдым кусочком масла, обёрнутым сверху кусочком пергамента. Повторите шаги 5-6, пока тесто не закончится.

Подача

Шаг 8
Можно подать блины с варёной сгущенкой или творогом, но и сами по себе они очень хороши!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lzu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться