Отделите треть кусочка сливочного масла, растопите в микроволновке (1-2 минуты на 100% мощности).
Шаг 3
Добавьте к маслу сахар, яйца, 50 мл молока, взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Постепенно влейте оставшееся молоко, размешайте тесто до однородности.
Чтобы блины получились без комочков, сначала добавьте муку, а потом молоко.
Шаг 6
Налейте тесто на хорошо разогретую сковороду, обжарьте блин до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7
Смажьте горячий блин сливочным маслом и сложите уголком. Можно наносить растопленное масло кистью, мне нравится проводить по горячему блину твёрдым кусочком масла, обёрнутым сверху кусочком пергамента.
Повторите шаги 5-6, пока тесто не закончится.
Подача
Шаг 8
Можно подать блины с варёной сгущенкой или творогом, но и сами по себе они очень хороши!