Тонкие блины на молоке с ванилином

Рецепт с фото — Русская кухня

Это самый простой рецепт блинов. Не требует особых усилий. Быстро и вкусно.

Калории
132.83 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
20.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
900 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
7 г
аллерген
Блинная мука
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу наливаем молоко, добавляем 2 яйца. Перемешиваем венчиком. Добавляем щепотку соли, немного сахара.
Шаг 3
Просеиваем муку. Каждый раз тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Смесь должна быть как жидкая сметана. Муки должно быть достаточно, но не слишком много. Если в тесто добавить слишком много муки, блинчики не получатся тонкие. Для пышности добавляем разрыхлитель и пару столовых ложек растительного масла.
Шаг 5
Сковородку обмазываем маслом, раскаливаем. Наливаем тесто с краю, наклоняем сковородку так, чтобы тесто покрыло дно тонким слоем.
Шаг 6
Огонь убавляем до среднего.
Шаг 7
Обжариваем с обеих сторон.

Подача

Шаг 8
Подаем блины со сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M3d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться