В чашу наливаем молоко, добавляем 2 яйца. Перемешиваем венчиком. Добавляем щепотку соли, немного сахара.
Шаг 3
Просеиваем муку. Каждый раз тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Смесь должна быть как жидкая сметана. Муки должно быть достаточно, но не слишком много. Если в тесто добавить слишком много муки, блинчики не получатся тонкие. Для пышности добавляем разрыхлитель и пару столовых ложек растительного масла.
Шаг 5
Сковородку обмазываем маслом, раскаливаем. Наливаем тесто с краю, наклоняем сковородку так, чтобы тесто покрыло дно тонким слоем.
Шаг 6
Огонь убавляем до среднего.
Шаг 7
Обжариваем с обеих сторон.
Подача
Шаг 8
Подаем блины со сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!