Тонкие блины на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины на кефире получаются тоненькими, воздушными и ажурными. Если хочется приготовить побольше, просто увеличьте количество ингредиентов. Муки может понадобиться немного больше или меньше. После первого блинчика будет сразу понятно, нужно ли добавить в тесто еще муки, кефира или можно оставить все как есть. Если блин рвется, всыпьте муку, если получается толстым — добавьте чуть-чуть воды или кефира. Такие блины можно подавать с любым топпингом: сметаной, вареньем, сгущенкой или сиропом.

Калории
195.08 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
12.25 г
Углеводы
19.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кефир 2,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блинчики полезнее, возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Подготовьте миксер и блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте куриное яйцо с солью и сахаром в пышную пену при помощи миксера.
Шаг 3
Добавьте кефир. Перемешайте. Всыпьте муку. Хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Разведите соду в кипятке. Дождитесь, когда масса перестанет шипеть.
Шаг 5
Влейте смесь из кипятка с содой в тесто тонкой струйкой, постоянно интенсивно перемешивая его.
Шаг 6
Добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 7
Жарьте блины на раскаленной сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Смазывайте готовые блины сливочным маслом и складывайте стопкой друг на друга.

Подача

Шаг 9
Подавайте блины с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться