Тонкие блины на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти блины получатся даже у тех, кто ни разу не готовил блинчики. Делюсь своим традиционным рецептом!

Калории
200 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
6.98 г
Углеводы
27.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 2,5%
412 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Влить в емкость для теста 1/3 часть кефира, добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 3
Всыпать ванилин, сахар, соль и перемешать.
Шаг 4
Добавить яйца, все смешать.
Шаг 5
Просеять муку и добавлять в смесь. Тщательно взбить, периодически добавляя оставшуюся часть кефира.
Шаг 6
Консистенция теста должна быть жидкой.
Шаг 7
Добавить каплю масла. Печь на сковороде, с каждой стороны по минуте.

Подача

Шаг 8
Подавать эти блинчики можно со сметаной, вареньем. К чаю обалдеть как вкусно! Еще данные блины фарширую начинками: фарш, творог, грибы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M1P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться