Блины с тыквой на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Тыква придаст обычным блинчикам красивый оранжевый цвет, мягкий ореховый вкус и восхитительный осенний аромат. Перед добавлением тыквенной мякоти в блинное тесто нужно предварительно превратить ее в пюре. Для этого запеките тыкву в духовке, сварите в кастрюле, пожарьте на сковороде или приготовьте на пару. Затем измельчите блендером. На этом этапе к тыкве можно добавить различные специи, ведь она отлично с ними сочетается. Лучше всего подойдут корица, мускатный орех, розмарин или ванилин.

Калории
154.13 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
6.93 г
Углеводы
18.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
515 г — 2.5 стакан
аллерген
Тыква
230 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и почистите тыкву, удалите семена и волокна. Достаньте кефир и яйцо заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так тесто будет легче смешиваться, а блины получатся вкуснее. Подготовьте погружной блендер, миксер и блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 30 минут после закипания.
При желании вместо варки запеките тыкву в духовке, сварите на пару или обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Слейте с тыквы воду. Пюрируйте мякоть при помощи погружного блендера до получения однородной консистенции. Оставьте пюре из тыквы остывать.
Шаг 4
В это время смешайте кефир с содой при помощи миксера в глубокой миске. Оставьте на 5 минут, чтобы сода дала реакцию. Так блинчики получатся пышнее.
Вместо соды возьмите разрыхлитель.
Шаг 5
Добавьте к кефиру куриные яйца, соль и сахар. Хорошенько перемешайте все при помощи миксера.
Шаг 6
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Выложите в тесто пюре из тыквы и влейте растительное масло. Снова хорошенько перемешайте.
Добавьте в тесто корицу, сушеный имбирь, мускатный орех и другие ароматные специи.
Шаг 7
Разогрейте блинную сковороду. Выливайте тесто понемногу и раскатывайте его по поверхности сковороды, наклоняя ее из одной стороны в другую. Жарьте блины на среднем огне по 30-60 секунд с каждой стороны.
При необходимости смазывайте сковороду маслом перед каждым блинчиком.

Подача

Шаг 8
Подавайте блины со сгущенкой, джемом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MPF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться