Блины на кефире ажурные

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Один из любимых рецептов блинов. Блины получаются очень нежными и большим количеством дырочек. В них можно заворачивать всевозможные начинки или есть просто так.

Калории
148.1 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
18.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир слегка подогрейте, чтобы стал теплым.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сахар, соль, соду и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте примерно 1,5 стакана муки. Масса должна быть как густая сметана.
Шаг 5
Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой вскипевшее молоко. Так смесь заварится.
Шаг 6
Влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто готово.
Шаг 7
Выпекайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подача

Шаг 8
Блины готовы! Дополните с пылу с жару с любимым вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться