Заварные блины «Домашние»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Получаются очень тонкие и нежные блинчики.

Калории
207 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
22.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку всыпьте все сухие ингредиенты, перемешайте, взбейте яйца.
Шаг 3
К смеси влейте молоко, хорошо перемешайте. Тесто будет немного густым. Поэтому разбавьте его кипятком и взбейте венчиком. Затем добавьте 3 столовых ложки растительного масла.
Шаг 4
Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Подача

Шаг 5
Рекомендую подавать со сливочным маслом и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MMT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться