Тоненькие блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Мне кажется, этот рецепт подойдет всем: и новичкам, и продвинутым кулинарам. Просто и быстро!

Калории
153.1 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
27.15 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Пшеничная мука грубого помола
500 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и перемешиваем.
Шаг 3
Взбиваем массу миксером.
Шаг 4
Добавляем молоко, воду, просеиваем муку. Все взбиваем.
Шаг 5
Масса должна получится не слишком жидкая, чуть густая. Если получается слишком водинистая - нужно подсыпать муки. Если густая - добавьте воды.
Шаг 6
Разогреваем сковородку, наливаем блин.
Шаг 7
Выпекаем блины на среднем огне. Готовятся быстро, следите, чтобы не сгорели.

Подача

Шаг 8
Блины разлетаются быстро. Только поставите тарелку на стол вжик-вжик, а уже все. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LvT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться