Блины молочные тонкие

Рецепт с фото — Русская кухня

Это очень простой рецепт тонких блинов на молоке. В такие блины можно завернуть различную начинку или есть просто с вареньем или сгущенкой.

Калории
179.17 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
6.98 г
Углеводы
23.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
11 г — 0.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле смешать яйца, молоко, соль, соду, растительное масло.
Шаг 3
Добавить просеянную муку небольшими порциями. Хорошенько взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, все перемешать.
Шаг 4
На разогретую сковороду с каплей растительного масла вылить небольшую порцию теста, тщательно распределить его по поверхности. Жарить блины с обеих сторон, по 1-2 минуте.

Подача

Шаг 5
Готовые блинчики подавать к столу горячими, со сгущенкой, вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M5h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться