350 миллилитров молока подогрейте до температуры 40 градусов. Добавьте дрожжи с сахаром. Хорошо размешайте.
Шаг 4
Муку просейте и смешайте с манкой.
Шаг 5
Добавьте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто.
Шаг 6
Тесто накройте крышкой или пленкой. Уберите в теплое место на 50 минут. Обомните и оставьте на второй подъем еще на 30 минут.
Шаг 7
Яйца слегка взбейте с солью и влейте к тесту. Добавьте также растительное масло. Хорошо размешайте все до однородности.
Шаг 8
Влейте 150 миллилитров очень горячего молока. Хорошо размешайте. Тесто готово.
Шаг 9
Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. Первый раз сковороду слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 10
Жарьте блины с двух сторон, до румянца. Жарятся они очень быстро.
Подача
Шаг 11
Блины готовы! Подавайте с любым топпингом: сметаной, варенье, медом. Или, например, можете дополнить блины селедкой, красной икрой. Приятного аппетита!