Дрожжевые блины «Старорусские»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пышные, нежные, мягкие блины! Пекутся очень быстро, не прилипают к сковороде.

Калории
198.62 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
9.11 г
Углеводы
23.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи разотрите с сахаром.
Шаг 3
350 миллилитров молока подогрейте до температуры 40 градусов. Добавьте дрожжи с сахаром. Хорошо размешайте.
Шаг 4
Муку просейте и смешайте с манкой.
Шаг 5
Добавьте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто.
Шаг 6
Тесто накройте крышкой или пленкой. Уберите в теплое место на 50 минут. Обомните и оставьте на второй подъем еще на 30 минут.
Шаг 7
Яйца слегка взбейте с солью и влейте к тесту. Добавьте также растительное масло. Хорошо размешайте все до однородности.
Шаг 8
Влейте 150 миллилитров очень горячего молока. Хорошо размешайте. Тесто готово.
Шаг 9
Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. Первый раз сковороду слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 10
Жарьте блины с двух сторон, до румянца. Жарятся они очень быстро.

Подача

Шаг 11
Блины готовы! Подавайте с любым топпингом: сметаной, варенье, медом. Или, например, можете дополнить блины селедкой, красной икрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться