Блины на сливках

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень сливочных блинов. В них есть секретный ингредиент – жирные сливки. Попробуйте – это невероятно вкусно!

Калории
181.64 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
17.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко 3,2%
650 г — 650 мл
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте в миску муку, сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте молоко и сливки. Перемешайте. Хороший помощник в этом – погружной блендер, благодаря которому у вас не будет ни одного комочка, и смесь станет однородной.
Шаг 5
Оставьте смесь на 1 час при комнатной температуре. Это очень важно, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры.
Шаг 6
Добавьте растительное масло.
Шаг 7
Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Я использовала сливочное, но можно жарить и на растительном масле.
Шаг 8
При помощи половника вылейте порцию смеси и, поворачивая сковороду, распределите ее по всей поверхности.
Шаг 9
Обжарьте с одной стороны и переверните при помощи лопатки. Обжарьте со второй стороны. Из этого количества теста выходит около 20 блинов.

Подача

Шаг 10
Сложите блины стопкой и подавайте с любимыми начинками – джемом, сгущенкой, нутеллой или просто с маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M3o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться