Добавьте молоко и сливки. Перемешайте. Хороший помощник в этом – погружной блендер, благодаря которому у вас не будет ни одного комочка, и смесь станет однородной.
Шаг 5
Оставьте смесь на 1 час при комнатной температуре. Это очень важно, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры.
Шаг 6
Добавьте растительное масло.
Шаг 7
Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Я использовала сливочное, но можно жарить и на растительном масле.
Шаг 8
При помощи половника вылейте порцию смеси и, поворачивая сковороду, распределите ее по всей поверхности.
Шаг 9
Обжарьте с одной стороны и переверните при помощи лопатки. Обжарьте со второй стороны. Из этого количества теста выходит около 20 блинов.
Подача
Шаг 10
Сложите блины стопкой и подавайте с любимыми начинками – джемом, сгущенкой, нутеллой или просто с маслом. Приятного аппетита!