Блины из теста на сгущенке

Рецепт с фото — Русская кухня

Покажем, как сделать тесто для блинов на сгущенке. Такой вариант может показаться непривычным, но в результате получаются очень тонкие и сладкие блины, которые можно подать без каких-либо сладких соусов или добавок. Но если все же хотите дополнить подачу, возьмите кислое ягодное варенье или нежную сметану. Кроме сгущенки, вам понадобятся только масло, вода, яйца и мука.

Калории
219.46 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
30.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
190 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите яйцо. Просейте муку для воздушности блинов.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в сотейнике и влейте в нее сгущенное молоко. Помешивая, подержите смесь на медленном огне до закипания. Затем сразу уберите сотейник с плиты и слегка остудите.
Остудите смесь до чуть теплого состояния, чтобы после в нее можно было добавить яйца.
Шаг 3
Влейте в сгущенку растительное масло, добавьте яйцо и соль, а затем слегка взбейте смесь венчиком. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Смажьте сковороду сливочным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника вылейте часть теста на сковородку. Жарьте с обеих сторон по 3 минуты до золотистости. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Подача

Шаг 5
Подайте блины на завтрак, дополнив их любимыми соусами и напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MEp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться