Сладкие блинчики, фаршированные яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины любят все и взрослые и дети. Они сочетаются с самыми разными продуктами и солеными и сладкими. Сегодня хочу предложить вкуснейшую начинку для блинов из яблок!

Калории
120.84 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
18.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Блины
300 г — 6 шт.
Яблоки
600 г — 4 шт.
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно пожарьте блины по любимому рецепту. Яблоки следует отчистить от кожуры.
Шаг 3
Разделаем яблоки напополам и отчищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками (можно кубиками или брусочками).
Шаг 4
На разогретой сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем яблоки и посыпаем сахаром и корицей.
Шаг 5
Готовим яблоки пока они не станут мягкими и поменяют цвет. Остужаем начинку.
Шаг 6
На блин выкладываем 1 ст.л начинки и заворачиваем конвертиком или трубочкой.
Шаг 7
Фаршированные блины обжариваем на сливочном масле с обоих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Готовые блины подаем со сметаной или полив сливками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M4F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться