Блинчики дрожжевые

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ажурные тонкие блинчики из дрожжевого теста.

Калории
150.65 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
5.21 г
Углеводы
21.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Блинная мука
200 г
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В подогретое молоко, примерно 30 градусов, положите дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут. Затем положите сахар, соль и яйцо. Все размешайте, до растворения соли и сахара. Введите тоненькой струйкой половину воды, затем муку. После того, как получится однородная масса, вливайте остатки воды. Может понадобится вся вода, а может немного остаться, так как мука у всех разная. Должна получиться жидкая смесь.
Шаг 3
На сковороду нанесите немного растительного масла, разогрейте и начинайте печь блинчики.

Подача

Шаг 4
У меня получилось 12 ажурные блинчиков. Тесто универсальное, так что можно фаршировать как мясом, так и чем-то сладким. Мы обычно едим со сгушенным молоком. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M59

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться