В подогретое молоко, примерно 30 градусов, положите дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут. Затем положите сахар, соль и яйцо. Все размешайте, до растворения соли и сахара. Введите тоненькой струйкой половину воды, затем муку. После того, как получится однородная масса, вливайте остатки воды. Может понадобится вся вода, а может немного остаться, так как мука у всех разная. Должна получиться жидкая смесь.
Шаг 3
На сковороду нанесите немного растительного масла, разогрейте и начинайте печь блинчики.
Подача
Шаг 4
У меня получилось 12 ажурные блинчиков. Тесто универсальное, так что можно фаршировать как мясом, так и чем-то сладким. Мы обычно едим со сгушенным молоком. Всем приятного аппетита!