Все перечисленные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Я кладу все сразу, по желанию, можно и по очереди. До однородности взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 3
Тесто должно получиться жидким.
Шаг 4
Разогреваем сковороду до тех пор, пока брызги воды не будут «бегать» по сковороде «шариками».
Шаг 5
«Шарики» начали кататься. Это значит, что сковорода готова к выпеканию. Если при перевертывании блинчик свободно не будет отходить от сковороды, значит плохо она прогрета. Придется ее отмывать и заново прогревать.
Шаг 6
Сковороду прогрели, смазываем маслом и небольшими порциями распределяем по сковороде тесто. Стенки сковороды тоже смазываем растительным маслом.
Шаг 7
Выпекаем на медленном или умеренном огне, зависит от вашей плиты.
Шаг 8
Печем до золотистости, с обеих сторон буквально по 2 минуты.
Подача
Шаг 9
Можно приготовить к блинам различные начинки и завернуть их в блинчик «трубочкой» или «конвертиком». Приятного аппетита!