Блинчики тонкие, крахмальные от моей бабушки

Рецепт с фото

Вкусные, ароматные блинчики!

Калории
157.51 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
8.69 г
Занятость
59 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Крахмал
40 г — 5 ст. л.
Ржаная мука
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты: молоко, яйцо, крахмал, муку, масло растительное, соль, сахар.

Приготовление

Шаг 2
Все перечисленные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Я кладу все сразу, по желанию, можно и по очереди. До однородности взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 3
Тесто должно получиться жидким.
Шаг 4
Разогреваем сковороду до тех пор, пока брызги воды не будут «бегать» по сковороде «шариками».
Шаг 5
«Шарики» начали кататься. Это значит, что сковорода готова к выпеканию. Если при перевертывании блинчик свободно не будет отходить от сковороды, значит плохо она прогрета. Придется ее отмывать и заново прогревать.
Шаг 6
Сковороду прогрели, смазываем маслом и небольшими порциями распределяем по сковороде тесто. Стенки сковороды тоже смазываем растительным маслом.
Шаг 7
Выпекаем на медленном или умеренном огне, зависит от вашей плиты.
Шаг 8
Печем до золотистости, с обеих сторон буквально по 2 минуты.

Подача

Шаг 9
Можно приготовить к блинам различные начинки и завернуть их в блинчик «трубочкой» или «конвертиком». Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M9o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться