Турецкие блинчики «Багрир»

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Отличный рецепт для того, чтобы познакомиться с турецкой кухней. В приготовлении блинчиков используйте воду, нагретую до 40 градусов.

Калории
160.83 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
29.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
275 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
5 г
Манная крупа
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости соедините 75 граммов теплой воды и дрожжи. Дрожжи растворите в воде.
Шаг 3
В голубой миске соедините оставшуюся воду, сахар, соль, манку и муку.
Шаг 4
Туда же в миску влейте воду с растворенным дрожжами.
Шаг 5
Все ингредиенты пробейте погружным блендером.
Шаг 6
Отставьте тесто на 15 минут.
Шаг 7
В сковороду влейте масло и поставьте на медленный огонь.
Шаг 8
На разогретую сковороду порционнно выложите тесто.
Шаг 9
Обжаривайте блинчики с одной стороны 3-5 минут до появления пузырьков. Проделайте шаги 7 и 8 с оставшимся тестом.

Подача

Шаг 10
Подавайте к столу порционно с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MB1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться