Подготовить все ингредиенты. Для подачи использовала бруснично-апельсиновое варенье с пряностями.
Приготовление
Шаг 2
Яйца помыть, разбить их в кастрюлю.
Шаг 3
Добавить соль, сахар, влить 0,5 литров молока. Все перемешать.
Шаг 4
Добавить к полученной смеси 3 столовые ложки крахмала. Перемешать.
Шаг 5
К полученной смеси добавить две столовые ложки растительного масла.
Шаг 6
Смесь для блинов оставить на 20 минут для стабилизации. Так блинчики будут хорошо сниматься со сковороды и станут эластичными.
Шаг 7
Обжарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде. Перед тем, как зачерпнуть тесто, нужно перемешать его половником, так как крахмал быстро оседает на дно.
Шаг 8
Подать блинчики с брусничным вареньем.
Подача
Шаг 9
Блинчики не содержат глютен, в них много яиц. Крахмала много брать не нужно, иначе они станут жесткими. Расстойка обязательна, в противном случае при попытке перевернуть блинчик на сковороде, он будет рваться. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой и дополнив бруснично-апельсиновым вареньем с пряностями от «Global Village». Это очень вкусно!