Безглютеновые блинчики с брусничным вареньем

Рецепт с фото

Нежные яичные блинчики с крахмалом и брусничным вареньем.

Калории
148.51 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
8.37 г
Углеводы
13.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 2,5% жирности
500 г — 0.5 л
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Для подачи использовала бруснично-апельсиновое варенье с пряностями.

Приготовление

Шаг 2
Яйца помыть, разбить их в кастрюлю.
Шаг 3
Добавить соль, сахар, влить 0,5 литров молока. Все перемешать.
Шаг 4
Добавить к полученной смеси 3 столовые ложки крахмала. Перемешать.
Шаг 5
К полученной смеси добавить две столовые ложки растительного масла.
Шаг 6
Смесь для блинов оставить на 20 минут для стабилизации. Так блинчики будут хорошо сниматься со сковороды и станут эластичными.
Шаг 7
Обжарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде. Перед тем, как зачерпнуть тесто, нужно перемешать его половником, так как крахмал быстро оседает на дно.
Шаг 8
Подать блинчики с брусничным вареньем.

Подача

Шаг 9
Блинчики не содержат глютен, в них много яиц. Крахмала много брать не нужно, иначе они станут жесткими. Расстойка обязательна, в противном случае при попытке перевернуть блинчик на сковороде, он будет рваться. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой и дополнив бруснично-апельсиновым вареньем с пряностями от «Global Village». Это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MC1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться