Идеальные блины из ржаной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецептов блинов много, но всегда есть тот самый беспроигрышный рецепт!

Калории
165.81 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
18.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ржаная мука
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты достать заранее, нагреть до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко по очереди добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать миксером.
Шаг 3
В молоко всыпать муку и взбить миксером. Возможно понадобится больше или меньше муки.
Шаг 4
Тесто должно получиться жидким (консистенция кефира).
Шаг 5
На сковородку тонкими слоем налить блинчик. Обжарить до румяных краев.
Шаг 6
Перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны еще минутку.

Подача

Шаг 7
Отличные блины! Вкусные, нежные. Подавать можно с любым жидким вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MEF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться