Ванильные блинчики на молоке с одним яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой и вкусный завтрак или легкий десерт, который будет радовать вашу семью.

Калории
198.37 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
26.81 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Блинная мука
200 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чтобы испечь на сковороде ароматные ванильные блинчики на молоке, отмерьте нужное количество продуктов. Обратите внимание, что молоко и куриное яйцо должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте куриное яйцо, всыпьте обычный сахар и ванильный, немного соли.
Шаг 3
С помощью миксера или ручного венчика взбейте ингредиенты в течение минуты.
Шаг 4
К получившейся яичной массе, влейте 250 миллилитров молока. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
В молочно-яичную смесь в 2-3 захода просейте пшеничную муку.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты так, чтобы на выходе получилось густое тесто без комочков.
Шаг 7
Это тесто разбавьте оставшимся количеством молока, это 250 миллилитров. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 8
В блинное тесто влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Готовому тесту для блинов дайте постоять минут 10-15, чтобы его компоненты хорошо соединились между собой.
Шаг 9
Поверхность сковороды смажьте растительным маслом и оптимально разогрейте. На горячую поверхность влейте порцию блинного теста, распределяя по всему дну. Жарьте блинчик примерно по минуте с каждой стороны. Так используйте все тесто.

Подача

Шаг 10
Готовые ванильные блинчики на молоке с одним яйцом к столу предложить можно с разными сладкими соусами или со сметаной. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MEg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться