Блинчики на кислом молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Часто бывает такое, что вроде сегодня открыли молоко, поставили в холодильник, а на следующий день оно прокисло. Не спешите выкидывать продукт в мусор, это отличный ингредиент для блинов. Блинчики получаются с небольшой кислинкой, из-за этого они стали моими любимыми. Я часто сама специально делаю молоко кислым, чтобы их приготовить.

Калории
224.12 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
13.24 г
Углеводы
20.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Блинная мука
250 г
аллерген
Кислое молоко
500 г
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем молоко, муку, соль и сахар.
Шаг 3
Блендером хорошо пробиваем массу, добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В сковородку наливаем немного растительного масла. Оно понадобится только для первого блина, больше масло добавлять не нужно. Берем половник и выливаем тесто на сковородку.
Шаг 5
Переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. После перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Наши блинчики готовы, можно приглашать на чай. К блинам отлично подойдет сметана, а любителям сладкого — джем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MEj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться