Блины молочные к завтраку

Рецепт с фото

Очень нежная текстура у этих блинов.

Калории
171.4 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
23.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 0.5 л
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Блинная мука
250 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 3
В получившуюся однородную массу добавляем постепенно муку. Смешиваем до однородной массы, без комочков.
Шаг 4
Вливаем теплое молоко, солим, сахарим. Можно добавить ванилин. Смешиваем до однородности.
Шаг 5
Вливаем в получившуюся массу 1 столовую ложку масла. Смазываем сковороду только для первого блина и обжариваем с двух сторон до характерного золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Подаем блины с различной начинкой: мясной, овощной, рыбной. У меня внутри ягодный джем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MF9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться