Блины на крахмале

Рецепт с фото — Русская кухня

Если дома не оказалось муки, а приготовить блинчики все же хочется, возьмите крахмал. Блинное тесто на крахмале не очень популярно, хотя на-самом деле оно ничуть не хуже классического. Блины из такого теста получатся очень тонкими. Они не ломаются и при этом не тянутся, словно резина. Учтите, что для теста понадобится немного крахмала. Поначалу оно покажется вам жидким, но в процессе жарки блинов вы убедитесь в том, что это не проблема.

Калории
189.67 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
24.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите пастеризованное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и протрите насухо яйца. Подготовьте миксер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске куриные яйца и молоко. Взбейте ингредиенты миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в получившуюся смесь сахар и соль. Перемешайте до полного их растворения.
Шаг 4
Последним всыпьте крахмал. С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 5
Раскалите сковороду на сильном огне. Влейте немного масла и налейте тесто. Оно получается жидким, это не страшно.
Шаг 6
Когда блин поджарится, переверните его на другую сторону и подержите на сковороде еще 1-2 минуты до румяности. Приготовьте так остальные блины.
При необходимости подливайте в сковороду масло, но не переборщите.

Подача

Шаг 7
Выложите блины на тарелку, пока они горячие. Смажьте их кусочком сливочного масла, а после подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться