Блины с яблоками и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

В сезон яблок не ограничивайте свои десерты только шарлоткой или вареньем. Испеките тонкие блины и заверните в них тертые яблоки с корицей. Обжарьте свернутые блинчики с начинкой до золотистой хрустящей корочки и получите почти пирожки, только без хлопот с тестом и намного быстрее. Из указанного объема ингредиентов в зависимости от диаметра сковороды у вас получится 6-8 блинов.

Калории
141.87 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
21.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г
Яблоки
300 г — 2 шт.

Для подачи

Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Помойте яблоко, оботрите его салфеткой. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте терку, еще две миски и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в чистую миску, всыпьте к нему 1 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком до пышной светлой массы.
Шаг 3
Влейте к яйцу молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
Всыпьте в массу просеянную муку небольшими порциями, взбивая венчиком после каждого добавления и разбивая комочки муки. У вас получится однородное жидкое тесто. Налейте в него 1 ст.л. растительного масла. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте в сковороду 3-4 ст. л. блинного теста, распределите его по всей сковороде тонким слоем. Жарьте блин 1-2 минуты, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните блин лопаткой, жарьте его еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите блин на тарелку. Испеките таким же образом блины из всего теста.
Шаг 6
Разрежьте яблоки пополам, вырежьте из них сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожуры. Крупно натрите яблоки в миску, всыпьте к ним корицу и 1 ст.л. сахара, все перемешайте.
Шаг 7
Разложите яблочную начинку по блинчикам, сверните их конвертами. Обжарьте блинчики с яблоками и корицей на сковороде с остатками масла по 1-2 минуте с каждой стороны. Подайте теплые блинчики к столу.

Подача

Шаг 8
Подайте блинчики с медом, сгущенным молоком, карамельным или кленовым сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MNg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться